Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brel

Просмотров 150, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Brel Автор: Plomb
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Plomb

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 22 гр (6.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 67 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 90 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 6 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 15 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: Берём половину солода и половину крупы с половиной воды. Греем до 67 и держим полчаса.)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 80 мин. (Прим.: Вливаем в первичный затор остаток воды(холодную из фильтра 15 градусов). всыпаем солод. температура падает в мальтазную паузу 40-к градусов)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 60 мин. (Прим.: на 10-ой минуте отбираем треть из основного затора. нагреваем до 72-х (15 мин). далее нагреваем до 100 градусов (кипятим 15 минут). вливаем отварку. выходим на 72)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  05-04-2021, 11:06
    Смените дрожжи. Вам нужны М21, а не М20.
    0
    2. 05-04-2021, 11:09
    увы, у меня нет M21 на руках. И WB-06 тоже отсутствуют. 
    Буду ждать завоза WB-06, я думаю, они лучше подойдут?
    0
    4. Модератор  05-04-2021, 13:19
    ВБ-06 тоже для вайценов. Вам нужны М21 или Т-58. Это бельгийские витовые дрожжи.
    0
    5. 05-04-2021, 14:47
    58-ые есть, на них и сделаю, спасибо за подсказку!
    0
    3. 05-04-2021, 11:11
    Или может подскажете, какими можно НЕпшеничными заменить? может у меня что-то в наличии из условных аналогов
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход