Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хромой Хью

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Науменко Юрий
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): naumencko

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Пиво получилось очень мягкое. Не прозрачное, золотавого цвета. В аромате пшеница и карамель, специи не выпирают в балансе. В послевкусии, оттеняющая солодово-пряный аромат, небольшая горчинка.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.13 кг (50.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (47.9%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.26 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 63.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 13 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    -1
    1. 04-05-2021, 20:28
    Зачем чумаков то?
    0
    2. 08-05-2021, 11:08
    Что значит зачем?
    -1
    3. 08-05-2021, 22:49
    Зачем про пив- ню чумакова рассказывать? Я б не знал, ихорошо б!!!!!
    0
    4. 08-05-2021, 23:04
    Пиво моё! Бокал крафтовой пивоварни "Чумаков", который подходит под этот стиль, ещё вопросы будут?
    1
    5. 09-05-2021, 20:20
    нет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход