Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хотен
Просмотров 138 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 18.2 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (13 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (5.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (18.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 39.1 л Параметры варки Эффективность варки: 76.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 63
Пивоваров: 48
Fero , m0pssss , nsv0403 , CergeyN , ewgenw , ХУДАК , Egoroff321 , andrey8477 , erik76 , Stan_Lee , Evstdima , instereo , Местный , ГастроNomik , Dimitros , gladiolyc , Валера65 , Гремлин , Vasil , andrew200010 , Neo_Druid , doc64 , BillyJohns , GSVG , 1е0n , Org , ronik , Zmey , Libriym , Vishnia , sudo90 , porter , Warlon , Shizakroid , dooh321 , lipanovoleg , papgen , Fima430 , KvarkPivasik , Ydaf , kamik , chst1000 , Cherny , Buzik_bas , fil48 , troyanol , leto72 , Strike22rus
Сегодняшние пивовары