Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хоп-хэд Айваед

Просмотров 2054, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Хоп-хэд Айваед Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 45.2 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
-1
1. Skiner2020 2021-04-23, 03:30
Что то непонятное)))
0
2. Vasil 2021-04-23, 10:52
что именно непонятно?))
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-23, 10:53
Смешивать по шесть хмелей в закладку? И чего ожидаете?
0
4. Vasil 2021-04-25, 19:56
ожидаю фруктовый компот а-ля как в этом рецепте - а это было волшебно скажу я вам.
и можно подумать вы не встречали многохмелевых коммерческих образцов
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-25, 20:08
В рецепте по ссылке смешивались 4 хмеля. С добавлением нового хмеля в текущий набор, его влияние на результирующий аромат уменьшается, тем более, что все они дают очень схожие ароматики. В вашем букете будут солировать Сабро и Султана. Остальные хмели - просто статисты.
0
7. Vasil 2021-05-13, 10:56
судя по аромату этих хмелей при вскрытии там хоть кого вместе с ними добавляй, они всех забьют, первый раз такой мощный аромат у сухого хмеля я нюхал, видимо потому что свежак еще, в отличие от многих классически известных хмелей которые хрен пойми сколько лет у поставщиков лежат.
0
8. Vasil 2021-05-13, 10:58
но по итогу вынужден с вами согласиться)))
0
6. Vasil 2021-05-13, 10:36
второй раз замечаю что добавление концентрата сока сильно повышает сбраживаемую способность дрожжей и вместо ожидаемых 1.014 сбродило до 1.008, либо калькулятор не может учесть что соковую составляющую дрожжи будут подъедать почти до нуля, а солодовую так как считает и выходит нечто среднее меж этих чисел.
0
9. Rush87 2021-10-03, 01:33
Какой вердикт по дрожжам. Кто лучше?
0
10. Vasil 2022-01-11, 14:02
сейчас я вам детально пожалуй уже не опишу разницу, но откровенна говоря из-за избыточной кислости от сока хмелевой горечи в этом напитке было в принципе маловато, надо было сначала хорошенько охмелять и только потом добавлять сок, правда тогда не понятно что делать с холодным охмелением, если добавить сок после него, то начнется свежее брожение и все хмеля и улетучатся и сожрутся дрожжами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход