Примечание:
двое дрожжей указаны чтобы поставить бродить в 2х разных баках по 20л и сравнить итоговый результат
осмотическая вода заторная добавлено 2г NaCl, 5г MgSO4, 10 CaCl2, 4 CaSO4
23/04/21 - поставлено на брожение
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (17.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (34.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (69.6%)
Сахаросодержащие:
.1 кг (0.9%) | Айвовый сок концентрированный цвет = 2.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
3.4 кг (29.6%) | Айвовый сок концентрированный цвет = 2.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3.5 кг (30.5%)
Хмель:
5 гр (2.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.6 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
10 гр (0.8 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
10 гр (3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
10 гр (3.7 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
10 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
10 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
10 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
10 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 300 гр (45.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
двое дрожжей указаны чтобы поставить бродить в 2х разных баках по 20л и сравнить итоговый результат
осмотическая вода заторная добавлено 2г NaCl, 5г MgSO4, 10 CaCl2, 4 CaSO4
23/04/21 - поставлено на брожение
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей