Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хоп-хэд Айваед

Просмотров 87, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Хоп-хэд Айваед Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 45.2 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
двое дрожжей указаны чтобы поставить бродить в 2х разных баках по 20л и сравнить итоговый результат

осмотическая вода заторная добавлено 2г NaCl, 5г MgSO4, 10 CaCl2, 4 CaSO4

23/04/21 - поставлено на брожение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (17.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (34.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (69.6%)

    Сахаросодержащие:
  • .1 кг (0.9%) | Айвовый сок концентрированный цвет = 2.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 3.4 кг (29.6%) | Айвовый сок концентрированный цвет = 2.5 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3.5 кг (30.5%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (2.2 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 8 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Вай-ити / Wai-iti (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 300 гр (45.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 510 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 120 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    -1
    1. 23-04-2021, 03:30
    Что то непонятное)))
    0
    2. 23-04-2021, 10:52
    что именно непонятно?))
    0
    3. Модератор  23-04-2021, 10:53
    Смешивать по шесть хмелей в закладку? И чего ожидаете?
    0
    4. 25-04-2021, 19:56
    ожидаю фруктовый компот а-ля как в этом рецепте - а это было волшебно скажу я вам.
    и можно подумать вы не встречали многохмелевых коммерческих образцов
    0
    5. Модератор  25-04-2021, 20:08
    В рецепте по ссылке смешивались 4 хмеля. С добавлением нового хмеля в текущий набор, его влияние на результирующий аромат уменьшается, тем более, что все они дают очень схожие ароматики. В вашем букете будут солировать Сабро и Султана. Остальные хмели - просто статисты.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход