Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (45.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (45.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16.5 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (8.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Каскад Крио / Cryo Cascade (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Каскад Крио / Cryo Cascade (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 60 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 792 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 44.2 л (абсорбция зерна 0.73 л/кг) | Всего воды: 102 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 88 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 90.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 79.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 792 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 44.2 л (абсорбция зерна 0.73 л/кг) | Всего воды: 102 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 88 л. | Испарение: 2.2 % | Размер партии перед кипячением: 90.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 79.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей