Примечание:
Первая варка, получилось всё, кроме КП.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (19.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 60 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка, получилось всё, кроме КП.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей