Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечный ветер

Просмотров 1695, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Солнечный ветер Автор: astragor74
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): astragor74
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
0
1. inv1ze 2019-03-27, 13:02
на 05 дрожжах хефевайцен не получить
только американское пшеничное
0
2. ПАК 2019-03-27, 14:06
Каждый и сварит как он сам захочет. Но ставить в категорию немецкое пшеничное пиво охмеленное и сброженное амеркинцами, это оскорбление и тех и других.
0
3. ПАК 2019-03-27, 14:53
Ну так и получилось то что получилось, а не хефевайцен. Речь только об этом. А последняя фраза как раз в тему, хефевайцен это канонтческий немецкий стиль. А называть то что получилось хефевайцен это оскорбление
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-27, 18:48
хефе- приставка означает, что дрожжи находятся во взвеси. А от US-05 пиво осветлится до прозрачной слезы. На самом деле - это вы сварили американское пшеничное. Почитайте в справочнике стилей о нем. Только бы хмелей еще добавить для америкоса.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-29, 00:18
Она за неделю сядет
0
6. inv1ze 2019-03-29, 09:47
Это ты зря - у меня к примеру бланш за 2 мес в стекле стал прозрачным как вода. На М21 все осело. правда стоит чуть колыхнуть - все перемешивается
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход