Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кармик

Просмотров 129, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кармик Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zhulay
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (57.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (89.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (5.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1 кг (10.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.2 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (4.8 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 21-07-2021, 09:02
    Засыпь не характерная для трипеля, чего хотите добиться?
    0
    2. 21-07-2021, 10:42
    Делаю пока наброски для трипеля Karmeliet, там есть овес
    1
    3. 21-07-2021, 18:59
    По моему мнению правильно решили уйти от несоложенки. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход