Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кармельный бланш
Просмотров 1330 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 10.2 IBU
Цветность: 6.9 SRM
Витбир/Бланш от alexonder
НП: 1.049
КП: 1.007
АЛК: 6.0 %
IBU: 10.2
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 10.2 IBU
Цветность: 6.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 0.14 кг (1.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (24.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (36.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (36.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.1 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (8.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 22 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 42 гр (10.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.2 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 39.2 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 816
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 66
Пивоваров: 27
DiGGeR30MaN , docentkk , maksgrigorenko1607 , shantilo , Vladislav1379 , vovmir88 , dimachfilin , Cherny , Fobos343928 , спартак57 , den999 , circuskep2450 , pelid , idiabg , vstruchinskiy , max080468 , apimahov , remsnabcenter , vishnyakovole , sergeysviryakov , vyatich525 , viking_vologda , AnanasbI4 , super_pivnoy_kot , gersanych , Lyota09 , leto72
Сегодняшние пивовары