Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карантинный портер

Просмотров 879, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: vlad222
Стиль: Американский Предзапретный Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad222

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 25.8 SRM  (50.8 EBC)
Примечание:
рецепт будет изменяться, в магазине местном разобрали весь солод партия новая едет но в связи с карантином еще хз что из базового приедет(

16.04.20 сварил, показания подкорректировал, что-то либо рефрактометр брешет либо еще что но эфективность варки получается 96% )
реф после кипа НП показал 12 и то пришлось еще воды доливать расчет на 40 литров был а получилось 45
варил фото делал может кому интересно будет)
1 пауза засыпь базового

на 72 засыпь карамели и шоколадного



брожение идет при температуре 17-18 гр.
02.05.20 разлил в корни на карбон выбродило до 1.015

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 6.5 кг (84.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.5%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (6.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 27 гр (14.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 77 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentum Mobile - Монастырская Медитация FM25 | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 67.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 54 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 53.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. vlad222 2020-04-21, 10:04
    в редакторе нет больше места фото добавить буду сюда добавлять
    21.04.20  Пятый день брожения, вот так выглядит пиво

    0
    2. vlad222 2020-04-26, 10:52
    26.04.20 Десятый день брожения, активности поубавилось но еще бродит,  8 по рефрактометру
    
    0
    3. vlad222 2020-05-03, 10:17
    02.05.20  КП стала на 1.015, на карбон 
    
    0
    4. vlad222 2020-05-10, 16:58
    10.05.20 разлил, одну бутылку набрал в белое стекло посмотреть цвет
    0
    5. vlad222 2020-05-29, 21:07
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход