Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (54.6%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.175 кг (16.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | самодельный кара 300 цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.33 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (4.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (4.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
15 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 100 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 44.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 44.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей