Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любимое жены

Просмотров 1367, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Любимое жены Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): paskey

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 14.4 SRM  (28.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 85 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (30.0%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.3 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход