Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 85 % | Внесение в затор.
3 кг (30.0%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.3 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.3 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: