Примечание:
Тестирую новый солод - томленый, от Приволжской солодовни
Горечь делаю минимальной, чтоб почувствовать вкус солода
При дроблении солод пах изумительно!
Через месяц будет дегустация, здесь отпишусь о результатах.
По стилю не знаю правильно ли выбрал)
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль – Приволжская мельница (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (50.0%) | Томленый солод – Приволжская мельница (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 45 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестирую новый солод - томленый, от Приволжской солодовни
Горечь делаю минимальной, чтоб почувствовать вкус солода
При дроблении солод пах изумительно!
Через месяц будет дегустация, здесь отпишусь о результатах.
По стилю не знаю правильно ли выбрал)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей