Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каfell

Просмотров 551, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): verzus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 10.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-06, 14:12
Пока это шотландец. Для ирландности добавьте хоть немного жженого солода или ячменя.
0
2. verzus 2020-02-06, 14:51
Есть курский жженый 1400, боюсь только что добавление даже небольшого количества унесет цвет в черный, а хотелось бы чтоб и эстетически получилось что то коричнево-красное. Хотелось бы добавить солод типа КараРэд или подобный, но не нашел. 
И цвет у меня всегда получается темнее чем по калькулятору. Возможно карамелизация от прямого нагрева газом.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-06, 15:25
1400-й подойдет. Его буквально 30 г и забрасывать за 15 минут до фильтрации, чтоб горечи много не давал. Венского советую увеличить до 1,5, мюнхена соответственно уменьшить, 300-й карамели 100 гр, остальное светлой карамелькой догоните по цветности. 300-я карамель и жжонка дают темный рубин. Почти то, что надо.
0
4. verzus 2020-02-06, 20:57
Спасибо за советы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход