Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Just beer, please" Kolsch

Просмотров 688, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

"Just beer, please" Kolsch Автор: Nnikitkit
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-26, 13:58
Дрожжи эти никак не нейтральные. С US-05 в кёльше я еще могу смириться, у них действительно по-кёльшевски чистый профиль, но не британские харАктерные S-04. Для кёльша очень хороши К-97 у ферментисов.

Пока у вас не кёльш, а блонд-эль.
0
2. Nnikitkit 2020-11-26, 14:39
у меня почему то они в голове сложились как нейтральные, хотя реально нет никаких предпосылок в их описании. спасибо, что обратили внимание на это) к97 сейчас достать может не смогу, на крайний случай буду использовать us-05
0
3. Nnikitkit 2020-12-04, 16:19
изучил подробнее ваше замечание по поводу дрожжей. Пришел к выводу, что для Кельша самые приемлемые из элевых будут US-05, так как К-97 имеют слишком низкую флоакуляцию, а в стиле прописано про внешний вид так:
Цитата
Очень прозрачное (аутентичные коммерческие версии отфильтрованы до блеска).
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-04, 18:42
При лагеризации падают даже S-33. )))) А кёльши как раз надо созревать при 14-15 градусах. За неделю упадут все.
1
5. Nnikitkit 2020-12-28, 13:57
11,1 - НП, 2,75 - КП. Алкоголь - 4,8. Очень прозрачное. По вкусу чистое, солод чувствуется, чуть фруктов и фенолов. 17л в итоге розлито по бутылкам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход