Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.6 кг (43.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.2 кг (32.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (8.1%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 3.7 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (22.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
11 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение.
10 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 81 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 149 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.4 л. | Размер партии после кипячения: 15.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 149 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.4 л. | Размер партии после кипячения: 15.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей