Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (82.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (6.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.3 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (11.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (14 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (5.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
60 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 200 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей