Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Янтамбер
Просмотров 234 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 21.0 IBU
Цветность: 13.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (80.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.2 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (13.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (1.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 50 гр (21 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 67
Пивоваров: 48
sudo90 , Fero , dimamalako , Kin72 , Cherny , Resanta77 , shtopor048 , brember , Dmitri_Kym , Saitriestr , Amilka , yurbanchik , Org , mishany_70 , fil48 , CergeyN , GSVG , Vasil , pidgat , Мыхалыч , Stgutman , дермидонт , Dimitros , Daugis , xoteev , Нехочуха , Zmey , Yesme , vinokur_vinogradov , andrew200010 , lipanovoleg , Libriym , Dita_88 , Mr_Voo , matroskin , BillyJohns , lavka42 , anikin69 , Kriks62 , Bush , Buzik_bas , Boris34 , Xsanek2 , Ivanovish1979 , пИнтагон , VDGRM , Валера65 , gladiolyc
Сегодняшние пивовары