Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Якима
Просмотров 265 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 32.2 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Примечание: New England APA НП перед промывкой 19 °P НП перед кипом 11,5 °P НП после кипа 13 °P КП 3 °P Профиль воды: СаCl2 / CaSO4 – 270 / 80. PH 5,2 (затор, начало кипа, конец кипа). Первое сухое охмеление на 4-е сутки основного брожения. Вторе сухое охмеление за 1-1,5 °P до КСС с добавлением 30 гр. декстрозы. Через 3-5 суток колд-краш. Ингредиенты Зерновые: 1.7 кг (26.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.65 кг (26.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.9%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.7%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.9%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного овса / Flaked Torrefied Oats (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.35 кг (100%) Хмель: 7 гр (10.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в первое сусло. 10 гр (6.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (6.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул. 10 гр (3.8 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул. 10 гр (3 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул. 15 гр (2.9 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул. 30 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 40 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 40 гр (0 IBU) | Медуза / Medusa (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 272 гр (32.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 02 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. 10.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 38.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 182 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 72
Пивоваров: 43
AnanasbI4 , Kinomann , buc , FALCON_85 , Валера65 , pih-007 , knv , Samovar7561 , TarasB , miheytus , galygin89 , Lisovskiy , Placebo1986 , PSL , fil48 , Вячеслав83 , Англер , Админ , mrstorm11 , PeePetc , FReeCK174 , Bambula , Captain_Grant , Aleksandrs , lyapina1978 , Alex547 , Melkishut , artem03 , Espace , lavka42 , truebaton , Genenesis0004 , Mak , rv6hw , alexl1980 , Vanooo , Org , sataneef , johnrea , 89805350933 , VovanKir , rwscar , BillyJohns
Сегодняшние пивовары