Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Изи апа

Просмотров 931, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Изи апа Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 85.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 195 кг (78.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 30.9 кг (12.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 17.8 кг (7.1%) | КараФоам (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.4 кг (2.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 249.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (11.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1000 гр (28.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2000 гр (46.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
  • 1200 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 300 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 1200 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 11000 гр (85.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11385 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 569 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 080 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 996.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 527.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1524 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход