Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остатки Сладки (Nearer the Bone the Sweeter the Meat)

Просмотров 1488, оценка 4.6 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Стандартный/простой биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037 (9.2 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 34.1 IBU    Цветность: 13.8 SRM  (27.2 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 0.3 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (35.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (20.5%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (10.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (10.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (5.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.05 кг (2.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (20.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (3.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (34.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 83 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.028 (7 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 2
    0
    1. seren 2017-03-07, 13:55
    Вкус получился цветочно-сладкий с специями,в запахе кардамон, цветы. Горечь на заднем плане лёгкая, очень питкое, лёгкое.
    0
    2. seren 2017-03-17, 23:23
    Забыл написать в  коменте! На варку положил 7 зёрен Кардамона, получилось однозначно очень вкусно, буду варить ещё!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход