Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Фантазия фиговая, но именно это я искал по форумам, ютубам, Википедия, ГОСТам. И в моем понимании именно такое пиво должно было быть тогда. Если нет, то историю перепишем на свой лад Завтра варка, отчитаюсь
Что не Лагер согласен. Но с несоложонкой не согласен. Тогда использовался только " Светлый солод 1 " или "Светлый солод 2". В госте 37 начали указывать несоложенное сырье 15%.
Тогда солод был низкого качества и утверждать, что это именно Венский нельзя . Я взял Пейл, потому что есть у меня.
Какой солод и хмель тогда применялся и в каком количестве, почитайте литературу и ГОСТы выложенные на сайте и на форуме. Тогда и получите Жигулевское тех времен
Сказал А, говори Б. Давай рецепт правильного.Мы тут не сраться сидим. Дашь хороший, правильный рецепт, не только я спасибо скажу. А свой рецепт могу и удалить тогда. Но прошу рецепт с подтверждением, что именно он и есть правильный.
пиво получится без мягкого знака. пля ))) в оригинале было светлый солод и мюнхенский, и немецкий хмель, какая нах... несоложенка? и дрожжи лагерные, ЖИГУЛИ это ЛАГЕР - 10-12гр.С