Примечание: Ну что, пора наверное провести оценку данного плода пивоварения! 14.03.21 -сварил, брожение - 10 суток, далее карбон - неделя, попробовал после карбона (нервы начинающего пивовара сдали))), показалось что неприятно горчит + непонятные эфиры какие-то! Немного отвлекусь, сильно не судите, для меня ранее существовали спиртные продукты выше 40* и пиво в категории: светлое, темное и помои; так что обоняние у меня не сильно отточено под высшие эфиры и сравнить я их с чем либо не могу! И так далее, первая дегустация прошла неуспешно, решил подождать поставил в холодное место примерно 7-9*, прошло 9 днёв, отличие большое, всё стало настолько всё очень просто по вкусу, вкус чисто солодовый, хмель даёт приятную горечь, без какого-либо аромата, послевкусие гречишного мёда, ни карамели,ни ириски, ни жжёного зерна, мёд гречишный, и немного травки, пиво с мужским характером! Для себя сделал вывод: сварю ещё раз, хмель Магнум был очень кстати, он не дает лишнего аромата, горечь и более ничего, хочу проэксперементировать в конечку вместо Раннего Московского закинуть хмель с повышенным содержанием гумулена. Совет: пиво без недельной выдержки после карбона пробовать не стоит, проверено на себе, НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО))!
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Ни в первом и ни во втором случае вы неправильно поняли. Солод покупной, жженка в продаже имеется, а по мху никакого перебора нет на пачке сказано: 5гр на 25 литров, включаем арифметику, а то что дано в описании мха на сайте, почитайте комментарии к нему, посмотрел бы я как можно взвесить 0,5-0,75 грамм.