Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ирландский краснючий эль
Просмотров 180 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 25.9 IBU
Цветность: 14.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (86.2%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.3%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.9%) | Bestmalz - Жженый Ячмень / Roasted barley (Германия) цвет = 487.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.25 кг (4.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.8 кг (100%) Хмель: 10 гр (9.8 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 15 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр (13.6 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 35 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л Параметры варки Эффективность варки: 56.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 33.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Должен быть. Как сварю, то напишу какой вышел
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 91
Пивоваров: 54
Boxer , Nafanja , mrPupking , AnanasbI4 , WerkyR , Denwer81 , alsoft2007 , black_brewer , bubble , tt777 , reizbih70 , Timans , iformpro , Волжанин , Myromec , Chapay , Viktor_19 , CergeyN , oooоооhboy , Анатолий85 , danj10 , Alex-Sk1982 , Boriska-ORSK , evgenii161 , pidgat , Lacoste136 , vysypkov , Schmidt , DrakeK , KreoL , Prorab_Serejka , SyxoFF , Cherny , Валера65 , Buzik_bas , Narkxmania , Нахал , pogrebok , andrew200010 , Нехочуха , Baggy93 , shtopor048 , ivan-gaz , Goodok , EvGrid , KyJlbTypHblu , Paweltik , Zaic , w0mbat , Dimitros , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары