Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мутная роса

Просмотров 540, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Мутная роса Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lightning

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 38.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. ПостороннимВ 2023-10-27, 13:04
Как предположение, муть (при таком-то количестве ирландского мха!) может держаться из-за низкого содержания кальция в сусле. Подсолить, тем более для эля - самое то.
0
2. lightning 2023-10-27, 13:38
По инструкции на банке с мхом нужно 3-5 гр на 20 литров.
Соли добавлял, но не понял как отобразить это в рецепте.
Молочная кислота, мл: 0,8 + 0,4 (в промывку)
Кальций хлористый, гр:  2
Кальций сернокислый, гр: 8
Магний сернокислый, гр: 2
Хлорид натрия, гр: 1,5
По местному калькулятору водоподготовки это должно было из осмотической воды сделать "Светлое хмелевое"

Дописал в примечание к рецепту.
0
3. ПостороннимВ 2023-10-27, 13:52
Тогда в холоде держать, пока не посветлеет. Если надо, конечно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход