Описание
В аромате богатство красок американского хмеля с оттенками тропических фруктов, цитрусов и хвои. Во вкусе эта тема раскрывается слоями сложной богатой сухой горечи, где все тона собраны в сбалансированный букет, играющий своими гранями, но не выпячивая ни одну из них. Это буйство переходит из тонких материй в горечь и обратно от глотка к глотку.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4.7 кг (92.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.16 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
9 гр (14.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
12.5 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
6 гр (8.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
16.5 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (14.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
25 гр (18.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (21.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
8.5 гр (4.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
52 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
Всего: 209 гр (100.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.89 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 27.1 %
В аромате богатство красок американского хмеля с оттенками тропических фруктов, цитрусов и хвои. Во вкусе эта тема раскрывается слоями сложной богатой сухой горечи, где все тона собраны в сбалансированный букет, играющий своими гранями, но не выпячивая ни одну из них. Это буйство переходит из тонких материй в горечь и обратно от глотка к глотку.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.89 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.4 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 27.1 %