Ингредиенты
Зерновые:
5.45 кг (93.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (2.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.86 кг (100%)
Хмель:
9 гр (14.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (14 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
16 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
6 гр (8.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (18.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (20.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
9 гр (4.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
52 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 209 гр (101.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.7 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей