Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Иприт

Просмотров 741, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Иприт Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekschel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 57.8 IBU    Цветность: 7.8 SRM  (15.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (85.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (41.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (6.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 95 гр (57.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Comanche77 2022-02-06, 23:41
    Мне очень понравился рецепт! Всю жизнь сижу на лагерах и пилзнерах, а ИПЫ всегда брал так, побаловаться. Тут случайно набрел на рецепт, повторил (только дрожжи поменял на Fermentis S-04) и пропёрся настолько, что буду варить второй раз намедни и в будущем занесу рецепт в "золотую коллекцию". Спасибо!
    1
    2. alekschel 2022-02-07, 10:01
    Приветствую. Этот рецепт взят у нашего коллеги с этого сайта, рецептура из книги Палмера если не ошибаюсь. Дрожжи использовал из того что было как говорится и результат мне с ними понравился. Себе также оставляю этот рецепт в Золотую коллекцию но попробую его в другими дрожжами в дальнейшем. Вам спасибо за отзыв!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход