Примечание:
Пробую сделать IPA из того что есть в наличии.
Хочется ноток апельсина во вкусе.
Варка на Бавария-50
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.6 кг (33.8%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (32.5%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (26.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.6%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (27.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (43.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
30 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 36.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Пробую сделать IPA из того что есть в наличии.
Хочется ноток апельсина во вкусе.
Варка на Бавария-50
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 36.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей