Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИПАМАНИЯ

Просмотров 1574, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): YarPivoVar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 50.9 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 6
0
1. Менелеев 2018-02-06, 17:59
Должно получиться вкусно. СО не выше 15 градусов постарайся сделать. Удачи!
0
2. YarPivoVar 2018-02-06, 18:36
Спасибо! А температура СО на что влияет?
0
3. pzzl 2018-02-07, 09:16
На качество СО.
В окне 10-15°С масла максимально останутся в пиве, трава хмеля минимально отразится на вкусе. Читай тему про СО. smile
2
4. pzzl 2018-02-07, 09:19
СО подними грамм до 7-8 на литр пива, и делай цитра+мозаик, будет мощнее и вкуснее. 
Цитра слишком простая. 

На кипе цитру и мозаик тоже лучше объеденить, т.е. в 15мин ц+м, 10мин ц+м, 5мин ц+м, 0мин ц+м. 
При охлаждении можешь ц на 80°С закинуть и выдержать минут 20.
0
5. YarPivoVar 2018-02-07, 16:43
Спасибо за совет) Рецепт подправил. 
Первый раз столько хмеля сыпать буду)))
2
6. pzzl 2018-02-07, 16:49
Это еще не много. smile
Плотность и алко можно понизить еще, чтобы не тянуло баланс на себя от хмеля.
Удачи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход