Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7.7 кг (83.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.1 кг (12.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (23.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (23.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 120 гр (50.8 IBUs)
Дрожжи:
BrewFerm - Бланш | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 391 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.3 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 391 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.3 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей