Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
47 гр (36.2 IBU) | Pekko - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (1.7 IBU) | Callista - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 107 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.060 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 53 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей