Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hops hunter

Просмотров 1150, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): silverbrewery
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067 (16.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (58.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (7.4 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (5.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (2.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (2.3 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 300 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Ghwer
      НП: 1.049  КП: 1.006  АЛК: 6.0 %  IBU: 34.1
      Цвет New Izhland
      НП: 1.07  КП: 1.013  АЛК: 7.8 %  IBU: 13.0
      Цвет Хмельной персик
      НП: 1.058  КП: 1.011  АЛК: 6.7 %  IBU: 36.9
      Цвет Hop fruit
      НП: 1.06  КП: 1.014  АЛК: 6.7 %  IBU: 32.8
      Цвет БлонДЕль
      НП: 1.039  КП: 1.008  АЛК: 4.5 %  IBU: 24.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход