Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (5.3%) | Ефремов - Меланоидиновый (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
225 кг (85.2%) | Ефремов - Венский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (9.5%) | Ефремов - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 264 кг (100%)
Хмель:
300 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2000 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
350 гр (2.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в вирпул.
2000 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
1000 гр (26 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1500 гр (36.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 7150 гр (68 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 12679 млрд. дрожжевых клеток: 126 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 633 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 924 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 492.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1416.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1126.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 12679 млрд. дрожжевых клеток: 126 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 633 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 924 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 492.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1416.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1126.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей