Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Июльский вайценвит

Просмотров 1227, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: .
Примечание добавил: .

Июльский вайценвит Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Skor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 11.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. freddy333 2018-06-05, 10:26
Что то совсем немудреный рецепт. Только одна пауза 72 градуса и при этом эффективность варки 90%. Это какая то нанопивоварня. Количество пшеничного солода, конечная плотность и горечь не соответствует стилю. Небольшое количество благородного хмеля используется только для горечи
Цедра, кориандр, перец - ВИТ
Вы вообще варили данный рецепт????
0
2. Skor 2018-06-05, 10:53
Эффективность варки - я понятия не имею как рассчитывать этот показатель. Сайт ставит по умолчанию 90% с чем я по умолчанию соглашаюсь. Цедра, кориандр это по мотивам хугардена. Запах получился волшебный. Витом рецепт не назову т.к крепковат для вита и цвет не в стиле вита. Сварил вчера из остатков всего, что оставалось в закромах. Затирал только на декстриновой и только для того, что бы сделать продукт как можно слаще естественным образом (не считая лактозы) и по возможности постарался сделать менее крепким т.к - насколько я понимаю - на декстриновой образуется максимальное количество несбраживаемых сахаров, что придает пиву сладкий вкус. По хмелю - постарался как можно меньше добавлять для горечи, пшеничка не должна быть горькой.

Вообще изучив вопрос от умных дядек пивоваров, пришел к выводу, что однопаузное затирание на современном качественном солоде - вполне допустимая и одобряемая операция. Йодная проба уже через 30 минут не показала наличие крахмала. 

прошу строго не судить т.к это моя самостоятельная 5я варка и я экспериментирую радикальным образом, что бы определить концепцию развития в пивоварении дабы понять - в каком направлении двигаться что бы получить продукт по своим вкусам и потребностям
0
3. freddy333 2018-06-05, 10:59
Строго не сужу))) Предлагаю просто поменять стиль пива на Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Эффективность можно изменять. Отметьте этот пункт галочкой и ставьте свой показатель. Обычно это 75%. Когда это измените данный рецепт поплывет и потребуется корректировка
0
4. Skor 2018-06-05, 11:59
Изменил эффективность до 65% с учетом одной декстриновой паузы с преобладанием несбраживаемых сахаров и стиль попал в вит, только по цвету  вайценбок. По итогам родилось название вайценвит. Спасибо за совет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход