Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (50.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (12.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 01 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей