Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый ветер (Weißer Wind)

Просмотров 208, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Aleksey Koles
Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): koles

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
З-я попытка варки небольшая коррекция (уменьшил на 10% кориандр), пошла под заказ!

Пробуем повторить Хугарден
1-я неудачно.
2-я скорректировал рецепт, удачно. Не Хугарден. Близко. Получился свой оригинальный вкус, у дегустирующих только положительные отклики и запрос на повтор.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (63.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (37.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 2.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 7.5 гр (6.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 5 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6.25 гр (4.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 18 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 15 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.059 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 8.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем пшеницу при 63-64°C и ставим на паузу)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 7 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 24.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 142 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. 12-03-2021, 20:15
    Любое бельгийское пиво - это в первую очередь дрожжи.
    Хоть тридцать раз скорректируете рецепт - не попадёте в хугарден, пока используете дрожжи для английских элей.
    1
    2. 12-03-2021, 21:14
    Может я к этому прийду немного позже. А сейчас экспериментирую и эти эксперименты просто доставляют удовольствие от процесса!
    Кстати, даже с этим штаммом получается очень достойно, сам не ожидал и получил заказ от знакомых с кем поделился результатом с предыдущей варки.
    1
    3. 12-03-2021, 22:21
    Я и не говорил, что будет плохо. Я лишь сказал, что за формирование вкуса у бельгийцев в первую очередь отвечают дрожжи, и без них Хугарден не выйдет. Но выйдет другое пиво, которое тоже может быть вкусным.
    0
    4. 16-09-2021, 22:32
    Т.е это пиво смешанных стилей
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход