Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hops party

Просмотров 83, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hops party Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MKS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 62.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (86.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • .71 кг (10.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • .25 кг (3.6%) | Viking Malt - Меланоидин / Melanoidin (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.96 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (28.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (9.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 195 гр (62.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход