Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hops Fiction

Просмотров 158, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hops Fiction Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): darkviting

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 67.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 850 кг (77.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (11.4%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (11.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1100 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5000 гр (40.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 3500 гр (26.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 8500 гр (67 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 48000 млрд. дрожжевых клеток: 480 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2400 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2200 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 3091.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 5291.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 4081.6 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход