Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (28.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (51.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
14 гр (10.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (6.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 39 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 4.2 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 4.2 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей