Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HOEGAARDEN CLONE RECIPE

Просмотров 86, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

HOEGAARDEN CLONE RECIPE Источник:
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mr_Voo
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
в рецепте вес цедры указан как сушенная, если закладывать свежую, это будет около 20 гр.
- дрожжи можно заменить на Mangrove Jacks M21
- если использовать вместо хлопьев круто, тогда ее следует приварить.
- кориандр лучше брать цельный и немного потолочь, если есть желание усилить вкус специи следует прожарить на сухой сковороде около 1 минуты, а потом потолочь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (48.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (48.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.15 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (2.3 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (1.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (13.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 14 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода на 9 л воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: долив кипятка 4.5 литра)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 20.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 15-03-2021, 19:42
    А как же пряности?
    0
    2. 15-03-2021, 21:09
    точно. забыл дописать. спасибо
    -1
    3. 15-03-2021, 22:32
    M21 для хуга не подходят, WB-06 приятнее, на мой взгляд))). У кого какое мнение?
    0
    4. Модератор  15-03-2021, 22:56
    Для хуга никто не знает, что подходит. А вот для бельгийского пшеничного эля - вита/бланша - нужны как раз бельгийские дрожжи с умеренной ароматикой, такие как М21 и Т-58. А WB-06 как раз для немецких вайценов. Развивайтесь. Но хуга продолжайте варить. Может чего и выйдет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход