Примечание:
в рецепте вес цедры указан как сушенная, если закладывать свежую, это будет около 20 гр.
- дрожжи можно заменить на Mangrove Jacks M21
- если использовать вместо хлопьев круто, тогда ее следует приварить.
- кориандр лучше брать цельный и немного потолочь, если есть желание усилить вкус специи следует прожарить на сухой сковороде около 1 минуты, а потом потолочь.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (48.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (48.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.15 кг (100%)
Хмель:
6 гр (9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (2.3 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (1.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
28 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
14 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода на 9 л воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: долив кипятка 4.5 литра)
Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 20.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
в рецепте вес цедры указан как сушенная, если закладывать свежую, это будет около 20 гр.
- дрожжи можно заменить на Mangrove Jacks M21
- если использовать вместо хлопьев круто, тогда ее следует приварить.
- кориандр лучше брать цельный и немного потолочь, если есть желание усилить вкус специи следует прожарить на сухой сковороде около 1 минуты, а потом потолочь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 20.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей