Примечание:
Паралельно с основным затором или до основного затора. Засыпаем всю пшеницу и 5 кг пильзнера на паузу +42С в 50 л. воды. Выдерживаем 30 мин. Поднимаем температуру до +62С кипятком(25 литров) и выдерживаем 30 мин. Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин. После чего объединяем 75 л. + все в основной затор на паузу в +52С. Промивка 50 л.
Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (50.0%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (39.3%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (5.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (5.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (2.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
95 гр (6.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
65 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 190 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1218 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения. За это время проходит наша пауза +52С(20 мин) По окончании. поднимаем отваркой температуру до +67С.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения. За это время проходит наша пауза +67С(40 мин) По окончании. поднимаем отваркой температуру до +72С.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 51.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 146.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.63 (7.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Паралельно с основным затором или до основного затора. Засыпаем всю пшеницу и 5 кг пильзнера на паузу +42С в 50 л. воды. Выдерживаем 30 мин. Поднимаем температуру до +62С кипятком(25 литров) и выдерживаем 30 мин. Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин. После чего объединяем 75 л. + все в основной затор на паузу в +52С. Промивка 50 л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1218 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 51.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 177.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 125 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 146.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей