Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hefeweizen от Mean Brews

Просмотров 525, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Hefeweizen от Mean Brews Источник:
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shpall
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.4 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-24, 06:58
Пивас уже опробовалми?
0
2. shpall 2021-06-24, 08:54
На брожении сейчас. Как будет готово - отпишусь и обновлю фото рецепту.
0
3. Mr_Beers 2021-06-24, 09:53
Недавно варил пшеничку....солод писнер премиум, пшкничный курский 4-4 кг..после 64 все встало,пришлось мешать и помогать eaay bree. Фильтрация была жуткой..пришлось нарушить фильтр-слой. По окончании варки также был нагар на тэне.... :(
0
4. shpall 2021-06-24, 11:15
У меня котёл на 37 литров с щелевым фальш дном. Раньше тоже всегда были проблемы с фильтрацией, потом начал делать кондиционирование солода перед помолом и сделал небольшую доработку котлу - вообще проблемы пропали. Даже на указанной засыпи где пшенички 60%. Доработка заклчалась в том что я насос небольшой поставил и из крана постоянно во время затирания насосом качает затор на верх бака. Пригорания у меня были пару раз, но в основном когда я перебарщивал с мощностью нагрева. Солод естественно во время затирания постоянно перемешиваю. После добавления насоса кстати эффективность сразу поднялась, раньше больше 70 никогда не было, 55-60 не редко было, с рециркуляцией даже до 85 (или около того) однажды получилось)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход