Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grimbergen

Просмотров 2406, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Пиво золотистого цвета c легким ароматом персиковых и цветочных тонов, которые дополняются пряными нюансами гвоздики. Вкус
пива полный, богатый с нотами зеленого яблока, персика, апельсина и меда, которым на смену приходят нюансы хмеля и кориандра.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.9 кг (96.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.19 кг (3.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.09 кг (100%)

    Хмель:
  • 27 гр (6.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 35 гр (6.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 27 гр (3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 89 гр (16.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 22.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 10

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 22-04-2019, 14:04
    Уже варили? Похоже на оригинал?
    0
    2. 23-02-2020, 22:24
    Сделал пробник на 3 л), но без специй и горечь 17IBU. Очень понравилось.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход