Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sierra Nevada Original

Просмотров 1092, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Dmytrogon Postiralkin
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmytrogon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (16.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (92.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (20.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (9.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 56 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 56 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 160 гр (40.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    1
    1. samosa72 2021-08-20, 07:50
    Сварил по вашему рецепту, получилось немного не похоже на оригинал, но мне очень понравилось. Теперь в копилке любимых рецептов. Спасибо.
    0
    4. Dmytrogon 2022-06-26, 10:52
    Пожалуйста. Рад что понравилось и оценили!
    0
    2. Dmytrogon 2021-08-21, 18:05
    Брал отсюда инфу, только IBU подправил по своему вкусу.
    https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/
    0
    3. Dmytrogon 2021-08-21, 18:06
    Приятно что понравился именно мой рецепт :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход