Ингредиенты
Зерновые:
0.9 кг (43.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.15 кг (7.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
1 кг (48.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг (100%)
Хмель:
7 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 7 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.17 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.69 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.95 (7.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.17 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.69 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: