Примечание:
Из общего объема солода всё кроме меланоидинового, он остался в основном заторе 100%, сразу отобрал 30% на отварку и параллельно затирал в 6л воды минуя декстриновую паузу,отварку добавил в конец мальтозной паузы основного затора и поднял ей основной затор до 73С отварку кипятил 30 минут,паузы для отварки 40С-10,45С-10,55С-10,63С-20.
Засыпь солода начинал при 38С и медленно поднимал t до Кислотной паузы.Засев при 25С (использовал 2 грамма сухих дрожжей) 4дня на первичке и 7 на вторичке. Хмель кидал на свой вкус сильно горько не люблю, карбонизировал декстрозой 10 г/л
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (72.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.5%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин. (Прим.: 5 литров 100С)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин. (Прим.: 6 литров 100С)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Из общего объема солода всё кроме меланоидинового, он остался в основном заторе 100%, сразу отобрал 30% на отварку и параллельно затирал в 6л воды минуя декстриновую паузу,отварку добавил в конец мальтозной паузы основного затора и поднял ей основной затор до 73С отварку кипятил 30 минут,паузы для отварки 40С-10,45С-10,55С-10,63С-20.
Засыпь солода начинал при 38С и медленно поднимал t до Кислотной паузы.Засев при 25С (использовал 2 грамма сухих дрожжей) 4дня на первичке и 7 на вторичке. Хмель кидал на свой вкус сильно горько не люблю, карбонизировал декстрозой 10 г/л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей