Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гранатовый ИПА

Просмотров 2969, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Гранатовый ИПА Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Апологет
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065 (15.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 61.6 IBU    Цветность: 13.9 SRM  (27.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (11.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (5.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (55.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (13.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 12 гр (11.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 12 гр (8.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (2.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 19 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 129 гр (61.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 кг | Гранатовый сок | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Олег72 2017-10-03, 21:15
    как гранат повлиял на вкус????
    0
    2. Апологет 2017-10-03, 22:07
    Гранатовая кислинка чувствовалась, но не сильно, вкус хмеля сильно смягчился. Надо побольше сока и хмеля на горечь.
    0
    3. Олег72 2017-10-04, 12:10
    но пиво не стало кислым?.....надо попробовать сварить.....боюсь что кислым будет...вот если бы вкус граната...как в гранатовом соусе...)
    0
    4. Олег72 2017-10-04, 12:11
    или как в в сиропе шиповника
    0
    5. Апологет 2017-10-04, 12:12
    Нет, оно совсем не кислое.
    0
    6. Олег72 2017-10-04, 12:16
    значит попробую.....а сок какой брали...с граната жали или концентрат?
    0
    7. Апологет 2017-10-04, 12:18
    В литровых стекляшках продается, обычный.
    0
    8. Олег72 2017-10-04, 12:20
    а обыкновенный...понятно...буду знать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход