Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (13.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (11.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
4 кг (55.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (13.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (14.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
12 гр (11.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
12 гр (8.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
6 гр (2.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
19 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 129 гр (61.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 кг | Гранатовый сок | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 30.4 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: