Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гозель

Просмотров 1189, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Пьяный монах
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amadest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Пиво сварено 10.02.2019
Закисление делал в котле с помощью Lallemand Wildbrew Sour Pitch.
Сусло сварено без хмеля, 5 минут кипа и затем охлаждение до 38 с добавлением 12гр молочной кислоты для начального рН=4,5.
Перед добавлением бактерий сусло продувалось СО2.
Бактерии работали на 38С 2 суток и снизили рН до 3,5.
Затем стандартный кип в 60 минут с хмелем, солью и кориандром.
Ферментация - 9 суток при температуре 20-22С.
Карбонизация с добавлением 2 грамм Fermentis F-2 - 7 суток при температуре 20С
Выдержка - 7 дней при температуре 15С
Холодильник - 3 дня.
Проба - 10.03.2019
Пиво получилось очень питким, свежим, кислым с легким соленым послевкусием и ненавязчивым ароматом кориандра.
Делали сравнение с магазинным - резюме: мое однозначно лучше, легче, свежее.
Одним словом наконец-то получилось то, что нужно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 3 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 11 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 16 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Манга
      НП: 1.075  КП: 1.029  АЛК: 6.5 %  IBU: 31.2
      Цвет Свекольник
      НП: 1.043  КП: 1.008  АЛК: 4.6 %  IBU: 6.7
      Цвет Red Velvet
      НП: 1.075  КП: 1.025  АЛК: 7.0 %  IBU: 0.0
      Цвет Орбита 86
      НП: 1.047  КП: 1.011  АЛК: 4.8 %  IBU: 20.0
      Цвет Citradelic Secret
      НП: 1.053  КП: 1.016  АЛК: 5.0 %  IBU: 70.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход