Примечание:
не по BJCP
Варка 22.12
Дрожжи внесены 24.12
нп 18
29.12 промежуточная плотность 12,5
3.01 плотность 6,5-конечная
объем на выходе 200л
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (29.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (17.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 80 кг (47.7%)
Сахаросодержащие:
40 кг (23.8%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
20 кг (11.9%) | Ежевика цвет = 8.5 L°, экстракт = 4 % | Внесение на вторичное брожение.
20 кг (11.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 5 % | Внесение на вторичное брожение.
8 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 88 кг (52.4%)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Старый Рейн FM42 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4050 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 202 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | лактобактерии
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 240 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 181 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 421 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 333.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.029 (7.2 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
не по BJCP
Варка 22.12
Дрожжи внесены 24.12
нп 18
29.12 промежуточная плотность 12,5
3.01 плотность 6,5-конечная
объем на выходе 200л
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4050 млрд. дрожжевых клеток: 40 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 202 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 240 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 181 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 421 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 300 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 333.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 270 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей